WJE startet erfolgreich in die Saison

von Michael Warnke

WJE startet in die Saison und gewinnt das Spiel gegen den Lauenburger SV 27:8. Das Ergebnis spiegelt jedoch nicht unbedingt die Leistung des Gegners wieder, da der Lauenburger SV besser gespielt hat, als es das Ergebnis vermuten lässt.

Das Spiel begann mit einer hohen Intensität, wobei beide Mannschaften super kämpften. Michael setzte zu Beginn des Spiels auf eine kompakte Abwehr gegen die Gäste im neuem Trikot (sieht richtig gut aus) . Dies gelang zu Beginn sehr gut. Die Löwenmädels zeigte von Anfang an ihre Dominanz und erzielte in den ersten Minuten einige Tore. Die Abwehrarbeit der HSG war solide und ließ dem Lauenburger SV wenig Raum für erfolgreiche Angriffe. Durch Nova und Jette bekamen wir gerade zu Beginn die nötige Stabilität.

Der Lauenburger SV gab jedoch nicht auf und versuchte, sich gegen die Überlegenheit der HSG Tills Löwen WJE zu behaupten. Sie zeigten kämpferischen Einsatz und versuchten Tore zu erzielen, doch unsere Abwehr machte es ihnen extrem schwer. Am Ende fehlte auch oft das Wurfglück.
In diesem Fall hat der Lauenburger SV trotz des Halbzeitergebnisses von 11:1 durchaus eine solide Leistung gezeigt.

Michis Mädels verdient jedoch auch viel Lob für ihre Leistung.
In der 2. Hälfte gelang den Lauenburger dann etwas mehr, aber am Ende sicherten wir uns einen ungefährdet 27:8 Sieg. Wir waren effizient im Angriff und effektiv in der Verteidigung. Ein besonderes Lob geht hier an Luana in ihrem ersten Punktspiel. Gerade in der Abwehr im 1vs.1 hast du das super gemacht.
Insgesamt war das Spiel zwischen uns und dem Lauenburger SV eine aufregende sportliche Begegnung, die trotz des klaren Ergebnisses die Leidenschaft und das Engagement der Kids für den Handballsport zeigte. Danke auch an Jannik, der als Schiri seinen ersten offiziellen Spieltag bestritt. Das hast du solide gemacht und wir freuen uns, dass wir dich als jungen Spieler nun auch als Schiri gewinnen konnten.