Sieg gegen den Raisdorfer TSV

von mjC

Als ich die Jungs im November übernommen habe, dachte ich Regionsliga wäre so um Lübeck rum, dass aber Kiel zur Region gehört war mir neu. Spaß beiseite, in der Gruppenzuordnung für die Meisterrunde war uns der Raisdorfer TSV zugeordnet worden und das liegt 10 KM von Kiel entfernt. Also für beide Seiten ein komplett unbekannter neuer Gegner. Zur frühen Anwurfzeit 11:45 Uhr hatten die Kielervorstädter dann schon 1,5 Stunden Fahrt hinter sich. Im ersten Saisonspiel hatten sie, genau wie wir, den VfL Bad Schwartau geschlagen, wir waren also gewarnt. Zumal uns heute auch unser Stammtorwart Emil nicht zur Verfügung hatten. Jordan aus der C2 stand uns aber dankenswerterweise zur Verfügung.

Wir starteten mit einem etwas geänderten Warmmachprogramm, mit mehr Ball und mehr Bewegung. Das hat uns anscheinend gut getan und richtig wach gemacht. Wir legten direkt einen 4:0 Lauf hin. Wer aber jetzt dachte, dass wird hier heute ein leichtes Spiel sollte sich getäuscht haben. Nachdem die Raisdorfer ihre Startprobleme mit dem Backeball überwunden hatten, kamen sie besser ins Spiel und verkürzten auf 4:3. Wir standen in der Abwehr zwar heute aufmerksam und wir konnten uns einige Bälle erobern, allerdings ließ die Trefferquote bei uns heute zu Wünschen übrig. Wir konnten nach einer zwischenzeitlichen 10:6 Führung gleich 3 klarste Möglichkeiten nicht verwerten und anstatt auf 6 oder 7 Tore weg zu ziehen, kamen die Raisdorfer zum Ausgleich. Wir waren aber auch im Positionsspiel viel zu statisch und schafften es zu selten die Abwehr der Gäste ins Laufen zu bringen. So stand es zur Pause lediglich 14:13 für uns.

In zweiten Halbzeit änderte sich das Bild leider nicht besonders. Die Gäste kamen immer wieder zu leichten Toren und wir taten uns vorne schwer. Trotzdem schafften wir durch schöne Einzelaktionen und Konter aus Balleroberungen eine 3 Toreführung herauszuspielen. Aber die Raisdorfer gaben nicht auf und gingen 7 Minuten vor dem Ende sogar erstmals in Führung. Wir nahmen eine Auszeit und wechselten dann nicht nur auf der Torhüterposition Julian ein (eigentlich Feldspieler und seit der E-Jugend nicht mehr im Tor gewesen!), sondern brachten vorne mit Max auch einen zweiten Kreisläufer. Mit zwei unglaublichen Paraden von Julian und dem Tor von Max zur erneuten Führung bogen wir dann doch noch auf die Siegerstraße ein. Ein weiteres Tor von Ole B. zum 28:26 drei Minuten vor dem Ende, sollte heute reichen. Wir ließen hinten nichts mehr anbrennen und feierten am Ende einen verdienten Sieg.

Jetzt heißt es in der Trainingswoche ordentlich Gas zu geben um am nächsten Wochenende die ebenfalls noch unbekannten Gegner der HSG Wagrien zu besiegen. Es ist schon deutlich zu merken, dass die Gegner der Meisterrunde stärker sind und wir wieder mehr Tempo in unser Spiel bringen müssen.