MJC1 sichert sich die Vizemeisterschaft

von mjC

Zur ungewöhnlichen Zeit und an einem ungewöhnlichen Dienstagabend ging es für die Jungs der MJC1 auswärts nach Oldenburg. Wir hatten das Hinspiel in Mölln relativ deutlich mit 47:25 für uns entscheiden können und auch wenn die HSG Wagrien bisher in der Rückrunde noch kein Spiel gewinnen konnte, sollte es kein Selbstläufer werden. Wir wollten über eine sichere Deckung mit schnellen Gegenstößen den Gegner auf Abstand halten. Das gelang uns nicht wirklich. Das einzige, was wirklich überragend funktioniert hat war die schnelle Mitte über Jannes und Leif. Wir konnten wirklich fast jeden Torerfolg von Wagrien direkt mit einem Tor beantworten. So konnte Leif schon in der ersten Hälfte 13 seiner insgesamt unglaublichen 22! Treffer erzielen. In der Abwehr waren wir aber nicht aufmerksam genug und es gab auch wieder Abstimmungsfehler. Den starken Rückraumschützen Ben Sach der Wagriener bekamen wir noch nicht in den Griff. So konnte Wagrien eine zwischenzeitliche 3 Tore Führung durch Niki wieder ausgleichen. Aber wir schafften im Positionsangriff durch Ole und Fredi uns zur Pause wieder auf 3 Tore abzusetzen. Der 21:18 Halbzeitstand für uns zeigt schon die Geschwindigkeit des Spiels.

In der Halbzeitpause gab es dann ein paar konkrete Anweisungen, wie wir in der zweiten Halbzeit die Abwehr verbessern können. Das konnten wir auch direkt umsetzen. Die Abwehr stand jetzt deutlich sicherer und wir konnten den Vorsprung relativ schnell auf 8 Tore ausbauen. Unsere beiden "Gastspieler" Maxim und Jakob konnten sich mit schönen Aktionen nicht nur in die Torschützenliste eintragen, sondern insbesondere Maxim bewies sein gutes Spielverständnis mit einigen schönen Anspielen und einem herausgeholten 7-Meter, den Ole dann sicher wie immer verwandelte.

Aber irgendwie war es nicht unser Tag, die wirklich gut in der Deckung herausgeholten Bälle gaben wir teilweise leichtfertig direkt wieder ab und kassierten anstatt eines eigenen Tores vorne, hinten direkt wieder einen Gegentreffer. Meistens auch direkt vom Kreis, so dass Julian im Tor nicht viel ausrichten konnte. Oder wir traten beim Gegenstoß in den Kreis oder der lange Ball ging ins Aus. Mehr als den Vorsprung nochmal auf 4-5 Tore zu verkürzen gelang Wagrien aber nicht mehr. Spätestens mit den 3 Toren hintereinander von Max war beim 38:30 das Spiel entschieden. Super fand ich die Balleroberung von Oskar gegen den Kreisläufer, der mindestens einen Kopf größer und um einige Kilo schwerer war, aber auch diesen Ballgewinn konnten wir nicht in einen erfolgreichen Gegenstoß umwandeln. Wir haben uns irgendwie für die gute Deckungsarbeit in der zweiten Halbzeit nicht belohnt. Kurz vor Schluss wollte dann unser 40. Treffer einfach nicht fallen, oder wollten wir ihn vielleicht auch gar nicht erzielen:=)?  Am Ende konnte auf jeden Fall Wagrien noch 4 Treffer in Folge erzielen und auf den Entstand von 39:35 verkürzen.

Aber gewonnen ist gewonnen und wir haben uns damit die Vizemeisterschaft gesichert, denn selbst bei einer Niederlage am letzten Spieltag in  Grömitz am 01.04. gegen die HSG Ostsee kann uns Schwartau aufgrund des gewonnenen direkten Vergleichs nicht mehr von Platz 2 verdrängen. Herzlichen Glückwunsch Jungs! Prima Leistung!

Mit diesem Auswärtssieg, einer Kiste Spezi und Brezeln war auch die Rückfahrt gar nicht so lang.... Danke an unseren "Ultra" Dennis der alleine in der Halle uns unterstützt hat und die Jungs sicher nach Ratzeburg kutschiert hat.