MJC II erstes Spiel in der Meisterrunde verloren

von mjC

In der Vorrunde konnten wir die zweite Mannschaft von Glinde noch zweimal deutlich besiegen. Jetzt bekamen wir es aber mit der ersten Mannschaft zu tun. Eine Mannschaft die auch Dritter in ihrer Vorrundenstaffel geworden war. Allerdings auch zweimal deutlich gegen unsere erste Mannschaft verloren hatte. Wir erhofften uns ein Spiel auf Augenhöhe. Und so begann das Spiel auch. Die ersten 10 Minuten verliefen ausgeglichen und wir konnten uns sogar eine kleine Führung zum 9:7 erarbeiten. Im Angriff war es immer wieder Jannik der sich durchsetzen konnte und hinten half uns ein gut aufgelegter Jordan im Tor. Dann aber häuften sich leider bei uns einige leichte Fehler und Ballverluste, die Glinde zu einfachen Toren nutzen konnte. So lagen wir dann 10 Minuten später bereits 17:11 zurück. Glinde hatte also einen 10:2 Lauf hingelegt. Bis zur Pause konnten wir den Vorsprung dann noch etwas verkürzen und mit einem 19:15 die Seiten wechseln. Leider schafften wir es nicht uns in der zweiten Halbzeit nochmal entscheidend ran zu kämpfen. Gut gefallen hat mir die rechte Seite, auf der es Paulo und Jakob sehr gut gelang immer wieder den besser postierten Mann anzuspielen. Daran sollten wir anknüpfen und bei unserem Spiel stärker die Außen einbeziehen. Das schafft nicht nur Chancen über die Außenpositionen, sondern vergrößert auch die Lücken im Rückraum. Am Ende mussten wir uns 33:39 geschlagen geben. Ich bin mir aber sicher, dass wir diesen Gegner im Rückspiel schlagen können. Mit etwas weniger Fehlern in der ersten Hälfte wäre auch heute schon mehr drin gewesen.