MJC 2 mit deutlicher Niederlage aber gewonnener Erfahrung gegen TSV Ellerau

von mjC

Direkt im Anschluss an die MJC 1 spielte am Samstag die MJC 2 gegen den TSV Ellerau. Ein bisher unbekannter Gegner der durch einen deutlichen Sieg gegen Glinde und einem Unentschieden gegen die starken Geesthachter auf sich aufmerksam gemacht hatte. Wir wollten aber an die gute Leistung vom Sieg gegen Bargteheide anknüpfen und versuchen das Spiel so lange wie möglich offen zu halten und ja vielleicht auch eine Sensation schaffen.

Danach sah es nach den ersten Minuten auch tatsächlich aus. Wir gingen durch schnelle und sicher vorgetragenen Angriffe mit 3:0 in Führung und konnten diese Führung in den ersten 10 bis 15 Minuten auch halten. Dann wurden wir aber in der Abwehr etwas unaufmerksamer und die Ellerauer konnten das durch gutes Zusammenspiel mit ihrem Kreisläufer zur eigenen Führung nutzen. Zur Pause lagen wir mit noch nicht aussichtslosen 18:24 Toren zurück.

Wir stellten in der Mitte auf die "Leihgabe" Oskar um. Maxim blieb auf der Halbposition, auf der er in der ersten Halbzeit schon sehr gut agiert hatte. Wir schafften es auch immer wieder gute Wurfpositionen herauszuspielen. Sei es über den immer wieder gut einlaufenden Oskar oder über Jannik auf Halb. Die Ellerauer hatten aber den Kreisläufer (gefühlt 2 Meter groß) aus der ersten Halbzeit ins Tor gestellt. Und der schien für uns eine unüberwindbare Hürde. Wir scheiterten häufig an dem, zugegebenermaßen, sehr guten Torwart. So kam Ellerau immer wieder zu schnellen Ballgewinnen und konnte einen Konter nach dem anderen laufen. Aber auch in der Abwehr ließ die Konzentration nach und wir ließen uns viel zu oft überlaufen. Gegen die Würfe direkt vom Kreis hatte Jordan im Tor dann wenig Chancen, Am Ende stand eine, nach dem guten Start und der guten ersten Halbzeit, viel zu deutliche Niederlage mit 26:51 Toren.

Wir wissen, woran wir in der nächsten Woche arbeiten müssen und sind zuversichtlich, dass wir in Geesthacht das Spiel länger offen gestalten können und auch werden.

Auch wir bedanken uns bei den Sponsoren Ingolf Gonschorek von der Deutschen Bank und Mike Rehberg von der Holzpferdefarm aus Ziethen für die tollen Aufwärmshirts mit unseren persönlichen Namen auf dem Rücken.