mD1 schlägt GH Lübeck 1876

von mjD

mD1 mit herausragendem Spiel gegen GH Lübeck 1876

mD1 - Als Tabellenvierter der Regionsliga empfingen wir heute den Dritten, die GH Lübeck 1876. Im Hinspiel in Lübeck hatten wir mit 19:23 verloren – sicher kein Spiel von Erinnerungswert. Heute wollten wir Revanche, aber wir wussten auch, dass die Lübecker eine gute Truppe haben und dass ein Sieg sicherlich nicht selbstverständlich wäre.

Unter der sehr souveränen Leitung von Björn Strey (vielen Dank, wie immer Top), starteten wir gleich konzentriert und mit klarem Zug zum Tor. Drei schnelle Tore von Ole brachten schon nach 1:50 Minuten eine 3:1 Führung. Über ein 6:2 setzten wir uns bis zur 13.ten Minute auf 12:4 ab. Jungs, das war MEGA. Richtig hohes Tempo, kluge Pässe, immer den freien Mann gesehen und jetzt schon 5 verschiedene Torschützen.

Bis zur Pause vergaben wir dann nicht nur ein paar freie Kugeln und auch zwei ganz einfache Gegenstoß-Pässe gerieten viel zu lang, sondern auch in der Abwehr nahmen wir uns jetzt ein paar Ruhephasen … trotzdem waren wir mit dem Pausenstand von 15:9 sehr zufrieden. So könnte es weitergehen.

… und es ging so weiter. Nach dem Wechsel drehte zunächst Emil auf, zwei schnelle Tore und kluge Kreisanspiele und wir konnten die Führung wieder ausbauen, über 19:11 nach 23 Minuten bis auf 26:14 nach 29 Minuten. Erst eine Auszeit der Lübecker brach unseren Spielfluss. Bis hier hin, war es das wohl beste und mannschaftlich ausgeglichenste Spiel der laufenden Saison – ganz großes Kino.

Neben vielen, vielen tollen Aktionen und Anspielen, war das Highlight sicherlich ein Pass von Emil in der 2.ten Welle, leicht rechts versetzt und von kurz hinter der Mittellinie auf Ole, den dieser in den Sechs-Meter-Kreis fliegend per Kempa-Trick versenkte. Zu Recht brandete in der Halle großer Jubel auf – einfach Klasse.

In den letzten 10 Minuten wollten wir es dann oft zu schön oder besser „zu kompliziert“ machen, rannten uns fest, schlossen überhastet ab und hatten im Angriffsspiel einfach keine klare Linie mehr. Aber egal, das Spiel war längst entschieden.

So macht Handball einfach Spaß und diesen Spaß am Spiel hat man den Jungs heute richtig angemerkt. Ein wirklich tolles Spiel mit einem völlig auch in der Höhe verdienten 30:20 gegen einen wirklich starken Gegner – Chapeau!

Einen Beleg für die mannschaftliche Geschlossenheit zeigt ein Blick auf die Torschützenliste: Jonne (7), Ole (6), Jannes (6), Julian (5), Emil (3), Moritz (2), Mats (1)

Vor dem Spiel hatten wir uns einen Sieg vorgenommen und auch die Hoffnung gehabt evtl. mit mehr als 4 Toren zu gewinnen, um die Lübecker im direkten Vergleich hinter uns zu lassen. Dass wir aber so überragend spielen und die GH Lübeck 1876 so deutlich aus der Halle schießen, damit hat sicher niemand gerechnet.

Am nächsten Wochenende wollen wir mit einem Sieg bei der HSG Wagrien nachlegen und den dritten Tabellenplatz sichern.