Löwensieg in Neumünster

von 1.Herren

Mit einem 36:30 (17:15) Sieg hinterließen wir unsere Spuren beim Oberliga Absteiger SG WIFT Neumünster.
Das Hinspiel in Ratzeburg endete, mit einem deutlich besseren Kader, 31:31 und wir waren uns bewusst, dass wir eine harte Nuss zu knacken hatten.

Obwohl die Gastgeber den Sieg, im Hinblick auf den noch nicht gesicherten Klassenerhalt sicherlich nötiger gehabt hätten als wir, setzten wir von Beginn an die Akzente. Gestützt auf erneut gute Torhüterleistungen spielten wir sehr durchdacht und Simon Herbers erzielte nach 18 Minuten die erste 3 Tore Führung zum 11:8 für uns.
Bis zur Halbzeit behielten wir durch unser variables Spiel die Führung. Auch der Mittelblock mit Rene Gronek und Simon Herbers stand wieder gut.  Mit 17:15 ging es in die Kabine.
Auch in Hälfte zwei hielten wir zunächst die Führung mit zwei bis drei Treffern. In der 40. Minute traf der starke Lennart Deckert, der seine neue Rolle als Mittelmann erneut sehr gut ausfüllte, zum 23:19. Als Jannis Wolf dann zum 25:20 erhöhte, schien der Drops schon fast gelutscht.   Anschließend besannen sich die Hausherren dann aber ihrer durchaus vorhanden Stärke und einige leichte Fehler unsererseits ermöglichten ihnen wieder heranzukommen. In der 48 Minute führten wir nur noch mit einem Tor, 27:26. Doch jetzt war wieder der Kampfgeist der Löwen erweckt. Auch eine rote Karte gegen Robin Möller in der 53. Minute, aufgrund der dritten zwei Minuten Strafe, brachte uns nicht mehr aus dem Tritt. Jetzt übernahm Florian Hirth noch mehr Verantwortung im Rückraum und erzielte in den letzten sieben Minuten 4 Treffer. Den krönenden Abschluss setzte Thorge Kobus zum 36:30 Endstand.
Es war erneut eine kämpferisch und mannschaftlich geschlossene, starke Vorstellung unseres Rumpfkaders. Man muss sich immer wieder fragen, woher diese Jungs die Kraft nehmen auch hinten raus noch zu glänzen. Respekt.
Nun bereiten wir uns nach drei Auswärtsspielen endlich wieder auf ein Heimspiel vor. Am kommenden Samstag, den 18.03. treffen wir um 19:00 Uhr auf die SG Bordesholm/Brügge. Die Partie findet in der Möllner Stadtwerke Arena statt und es wird gezapftes Pils geben.
Also für nächsten Samstag nichts vornehmen und mit uns feiern. Hoffentlich den nächsten Sieg.

Torschützen: Florian Hirth (11), Rene Gronek (7),  Lennart Deckert (5), Simon Herbers (4), Robin Möller (3/2)),  Jannis Wolf (4), Luca Kannieß (1), Thorge Kobus (1)