Langer Weg - kurzer Prozess MJC1 erfolgreich

von mjC

MJC 1 in der Ferne erfolgreich

MJC1 gewinnt 41:32 in Raisdorf

Am Samstag ging es für die MJC1 zur weitesten Auswärtsfahrt nach Schwentinental zur Partie gegen den TSV Raisdorf. Das Hinspiel konnten wir in der heimischen Arena nur knapp mit 2 Toren für uns entscheiden und die Raisdorfer hatten die Schwartauer Jungs Zuhause mit 5 Toren Unterschied besiegt. Wir waren also gewarnt. Leider mussten wir kurzfristig auf Fredi und Oskar verzichten, dafür konnten wir glücklicherweise auf Julian Richter aus der MJD zurückgreifen, der ganz spontan seine Sportsachen einpackte um uns zu unterstützen. Vielen Dank dafür Julian!

In Raisdorf angekommen, erwartete uns eine sehr glatte und kalte Halle in der ohne Backe gespielt werden musste. Das alles störte uns aber nicht sonderlich. Wir legten gleich los wie die Feuerwehr, Nach guten 4 Minuten lagen wir schon 5:1 in Führung und Leif, der heute sehr stark spielte, hatte schon seinen dritten Treffer erzielt. Dann machte sich aber bemerkbar, dass wir heute ohne Backe spielen mussten. Der ein oder andere Pass kam nicht an und auch die Präzision beim Torwurf fehlte etwas. Die Raisdorfer konnten in der Phase auf 7:5 verkürzen. Durch einen schön herausgespielten Treffer von Leon über außen konnten wir den Abstand aber wieder auf 3 Tore ausbauen. Ole S., der heute den verhinderten Fredi sehr gut vertrat, legte auf der ungewohnten RR-Position zwei Tore drauf und schon stand es wieder 10:5. Den Jungen kann man wirklich überall aufstellen! In der Abwehr standen wir sicher und konnten über Ballgewinne schnelle Konter laufen. Aber auch wenn die Raisdorfer mal zu einem Treffer kamen, schalteten wir schneller als der Gegner um und konnten mit der schnellen Mitte über den sehr lauffreudigen Jannes im Zusammenspiel mit Leif direkt wieder ein Tor erzielen. Das war natürlich auch ein Verdienst unserer beiden Keeper Emil und Julian, die nicht nur durch tolle Paraden glänzten, sondern auch den Ball sehr schnell wieder ins Spiel brachten. Da waren wir heute für den Gegner einfach ein Klasse zu schnell. So stand es zur Pause 19:13 für uns.

Nach der Pause lief dann auch das Positionsspiel besser. Ole B. konnte über ein gutes 1:1 immer wieder zwei Leute binden und durch kluge Anspiele Niki auf außen frei spielen. Der ließ sich nicht zweimal bitten und konnte so schon in den ersten 4 Minuten der zweiten Halbzeit 4 Treffer erzielen. Wir drückten weiter aufs Tempo und lagen nach einer guten halben Stunden schon mit 12 Toren vorne. Wir konnten dann beruhigt durchwechseln. Unser Gastspieler Julian konnte zwar seinen 7-Meter nicht verwandeln und auch ein Wurf von außen verfehlte knapp sein Ziel aber was Julian an Kampfgeist und Einsatz in der Abwehr, gegen die körperlich überlegenen Gegenspieler, zeigte war schon großes Kino. Beim nächsten mal wird dein Mut zum Torwurf belohnt!

Wir konnten jetzt sogar etwas zaubern, Max spielte von der Außenposition den auf der anderen Halbseite freien Leif an und der verwandelte sicher. Lediglich den starken Frederik Breede der Raisdorfer bekamen wir in der Abwehr nicht in den Griff. Er setzte sich aufgrund seiner körperlichen Überlegenheit immer wieder durch. Aber Emil konnte den ein oder anderen Wurf von ihm entschärfen und so kamen wir über Ole S. und Ole B. zu erfolgreichen Gegenstößen. Am Ende stand ein verdienter 41:32 Auswärtssieg, den die Jungs sowohl in der Halle, als auch auf der langen Rückfahrt ordentlich feierten. Wie sagte doch der Trainer der Raisdorfer: "Da habt ihr aber eine tolle Truppe zusammen". Dem kann ich mich nur anschließen! Klasse Spiel mit ganz viel Tempo und sehenswertem Handball. Weiter so Jungs.