H1 HSG Tills Löwen 08 vs. HSG Mönkeberg-Schönkirchen

von 1.Herren

HSG Tills Löwen 08 vs. HSG Mönkeberg-Schönkirchen

Ratzeburg – Fast 250 Zuschauer verfolgten am vergangenen Samstag den Saisonauftakt der „Löwen“ gegen den letztjährigen Regionalligisten HSG Mönkeberg-Schönkirchen. Und eins war nach umkämpften 60 Minuten klar, an Toren wurde auf beiden Seiten nicht gegeizt.

Die Gäste, letzte Saison noch in der höheren Regionalliga beheimatet, gehörten schon vor Spielbeginn zu dem engeren Favoritenkreis auf die Aufstiegsplätze. Und somit waren auch die Rollen für dieses Spiel klar verteilt.

Doch die Mannschaft vom Trainerteam Ammen, Janowski und Peipers ließ sich davon erst einmal nicht verunsichern und ging nach 39 Sekunden durch Jasper Steingrübner 1:0 in Führung. Es entwickelte sich eine rasante Anfangsphase, in der beiden Angriffsreihen direkt auf Betriebstemperatur waren, Abwehr und Torhüter aber noch nicht in der Saison angekommen waren. (4:5 – 6. Minute). Danach konnten sich die Gäste das erste Mal auf 5 Tore absetzen (6:11 – 12. Minute), was die Auszeit der Heimmannschaft zur Folge hatte. Trotzdem hatte die Führung der Gäste erst einmal bestand (12:17 – 23. Minute, 15:21 – 28. Minute). Mit einem kleinen Zwischenspurt durch Steingrübner, Stegen und Neuzugang Puchert konnte der Abstand zur Pause aber auf drei Tore verkürzt werden (19:22).

Zweite Halbzeit und weiterhin gleiches Bild, Tore gab es Heute am Fließband. Die „Löwen“ kamen gut aus der Kabine, stellten eine bessere Abwehr und konnten in Minute 38 zum 27:27 ausgleichen. Spätestens jetzt entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe und in Minute 52 gelang durch Puchert die erste Führung seit dem 1:0 (37:36). Und es ging weiter. Über 38:36 (53. Minute) und 40:38 (55. Minute) gelang Felix Hirth, 100 Sekunden vor dem Ende, die erste drei Tore Führung (41:38). Die erste, kleine, Sensation der Saison lag in der Luft. Dann wurde es in den letzten 90 Sekunden des Spiels hektisch. Eine Zeitstrafe gegen die Hausherren sowie drei vergebene Angriffe zum vermeintlichen „Lucky Punch“ in Folge bescherte den Gästen gute 15 Sekunden vor dem Ende noch einmal den Ball. Diese räumten über ihren starken Rechtsaußen ab, der dann strafwurfwürdig gefoult wurde. Dies bedeutete Strafwurfe für die Gäste nach Ablauf der 60 Minuten Spielzeit. Diese Chancen ließen die Gäste sich nicht nehmen und glichen zum 42:42 Endstand aus.

Nach dem Spiel war sich keiner sicher, ob es nun ein gewonnener oder verlorener Punkt ist, den man in der heimischen Riemannhalle behält. Aufgrund der letzten 90 Sekunden sicherlich ein verschenkter Punkt. Einen sechs Tore Rückstand in eine drei Tore Führung zu drehen, gegen solch einen Gegner, hat aber sicherlich auch einen Punkt verdient.

Nach den ersten 60 Minuten der Saison kann man aber festhalten, dass der Angriff deutlich besser funktioniert als in weiten Teilen der Vorsaison. 42 Gegentore sind aber definitiv zu viele. Daran wird die Mannschaft arbeiten müssen.

Das sie es besser können gilt es am kommenden Wochenende zu beweisen. Dann steht das erste Auswärtsspiel der Saison 2024/2024. Es geht am Samstag, den 21.09.2024 zum Aufsteiger Lübecker TS. Anwurf ist um 18:30 in der LT-Halle in der Possehlstraße 5 in 23560 Lübeck

Christopher Lautwein, Bjarne Gronek, Momme Bellmann, Mats Puchert (7), Lennart Deckert (7), Felix Hirth (6 – 3/3), Japser Steingrübner (5), Linus Stegen (5), Rene Gronek (5), Morten Winkel (4), Philip Eisenberg (2), Florian Hirth (1), Tobias Wrede, Fabian Rüger, Malte Weidner