HC Treia/Jübek vs. HSG Tills Löwen

von 1.Herren

Silberstedt – Wie beginnt man den Spielbericht nach so einer Woche? Am besten mit etwas Positiven. Am vergangenen Mittwoch stand für uns sicherlich das Saisonhighlight vor der Tür. Auf dem Weg zum Wintercup 2023 machte der dänische Erstligist KIF Kolding halt in der Riemannhalle in Ratzeburg. In einem torreichen Spiel konnten wir zwar nicht mithalten, auch dank der Unterstützung aus der 2. Herren, aber für das eine oder andere Highlight vor knapp 350 Zuschauern sorgen. Entstand 27:47. Wir sind uns sicher, die dritte Halbzeit hätten wir dominiert.

Leider haben wir aber nicht nur dieses Spiel verloren, sondern auch unseren Kapitän Felix Hirth, der sich bei einer unglücklichen Aktion in der ersten Halbzeit den Mittelfuß brach (jetzt bitte volle Konzentration auf die Organisation zur Malle-Abschlussfahrt, die Mannschaft erwartet einiges). Somit war die Vorbereitung auf das schwere Auswärtsspiel beim Tabellendritten aus Silberstedt alles andere als Ideal.

Mit Mühe und Not bekamen wir 11 spielfähige Spieler zusammen. Vielen Dank an die Unterstützung aus der 2. und 4. (!!!!) Herren, die trotz zeitgleichem Spiel uns Spieler zur Verfügung stellen konnten.

Die Vorgaben waren somit mehr als deutlich. Hinten eine stabile Abwehr stellen und vorne mit Geduld die Angriffe ausspielen. Dies gelang bis zum 6:3 (12. Minute) auch ganz gut. Dann zogen die Hausherren das Tempo an und auf 12:6 davon (17. Minute). Davon ließen wir uns aber nicht unterkriegen und blieben bis zur Pause in Schlagdistanz (17:12).

Zweite Halbzeit aber leider nicht gleiches Spiel. Die Gastgeber erhöhten noch einmal das Tempo und erspielten sich in Minute 41. die erste 10 Tore Führung (25:15). Man merkte uns die mangelnden Wechselmöglichkeiten und teilweise fehlende Erfahrung nun immer deutlicher an. Über 28:16 und 33:18 endete das Spiel mit einer 37:20 Auswärtsniederlage.

Sicherlich nicht das Ergebnis, was man sich nach vier ungeschlagen Spielen erhofft hatte. Unter den derzeitigen Voraussetzungen war aber einfach nicht mehr möglich. Positiv zu erwähnen ist sicherlich, dass die Einstellung, der Wille und auch der Teamgeist vom Anfang bis zum Ende da war und jeder auf der Platte und auf der Bank 60 Minuten Einsatz gezeigt hat.

Am Samstag geht es für uns weiter. Dann empfangen wir den TSV Weddingstedt zum Heimspiel in der Stadtwerke Arena in Mölln. Anwurf ist um 19:00

Christopher Lautwein, Bjarne Gronek, Florian Hirth (6), Lennart Deckert (6), Simon Herbers (3), Tobias Wrede (1), Marius Pischke (1), Luca Kannieß (1), Rene Gronek (1), Maik Siemers (1), Thorge Kobus