Guter Auftakt der mjE in die Saison 23/24

von mjE

Dem ersten Spieltag der männlichen E-Jugend haben alle Jungs seit Wochen entgegengefiebert und auf der Bank fiel der Satz „wir wollen es besser machen als die Fußballer“ ;-)

Beginnen durfte die mjE2, die dieses Jahr in der Kreisklasse um Tore kämpft. Noch etwas orientierungslos, vor heimischen Publikum zu spielen, ging es ans Werk. In der 4. Spielminute fiel dann das erste Tor gegen DHG Sandesneben.

Im 3 gegen 3 hatte der ein oder andere noch seine Schwierigkeiten an der Mittellinie zu stoppen und den Ball abzugeben bzw. abholen. Im Laufe des Spiel klappte das Zuspiel dann immer besser und so stand es in der Halbzeitpause 10:7.

Die Erholung an diesem heißen Herbsttag war bitter nötig und auch erfolgreich, denn die Torejagd ging in der 2. Halbzeit weiter. Das Zuspiel klappte immer besser und so wurde versucht, dass jeder sich in die Torschützenliste eintragen könnte – leider gingen nicht alle Torwürfe ins Netz, weil manchmal einfach der Mut zum Abschluss fehlte. Am Ende stand es 23:18.

Nach dem Abpfiff ist vor dem Anpfiff und die älteren Jungs standen auf der Platte. Als ersten Gegner der Kreisklasse hatten wir HSG Beste Trave zu Gast.

Es dauerte nicht lange und der Ball landete im Tor der gegnerischen Mannschaft. Das Zuspiel, auch erstmal im 3 gegen 3, klappte immer besser und es wurde sich schön freigelaufen. Die konsequente Manndeckung führte recht schnell zu einen komfortablen Punktevorsprung und so stand es in der Halbzeit 12:7.

Schnell in die Halbzeitpause und abkühlen.

In der zweiten Hälfte wurde dort weitergemacht, wo die Jungs aufgehört hatten. Nun gingen die Zuspiele und am Gegner dran sein über das ganze Spielfeld. Wer eine gesunde Gesichtsfarbe hatte, wurde ausgewechselt und so erspielte sich die Mannschaft einen souveränen Punktevorsprung. Diesen gaben sie auch nicht mehr aus der Hand und so stand es am Ende 42:21.

Ein schöner Saisonstart beider Jungsmannschaften und wir freuen uns gemeinsam auf weitere erlebnisreiche Spieltage.