Auswärtssieg der MJC 2 in Groß Grönau

von mjC

Am späten Samstagnachmittag ging es für unsere Jungs der MJC 2 zum ersten Auswärtsspiel der Saison. Der Gegner Gr. Grönau war zwar mit 2 Niederlagen in die Saison gestartet, allerdings auch gegen die beiden Topteams der Liga. Wir waren also gewarnt.
Für einige der Jungs war es das erste Auswärtsspiel überhaupt. Durch die Genesung der unter der Woche kranken Spieler waren wir mit insgesamt 12 Spieler gut besetzt. Darunter mit Lasse und Henry auch wieder zwei Spieler der MJD.
Genau wie am Morgen bei der MJC 1 brauchten auch die Jungs der MJC 2 einige Zeit um richtig in das Spiel zu kommen. Immer wieder gelang den Groß Grönauern ihren Haupttorschützen mit der Nr. 28 in Position zu bringen. So lagen wir nach 10 Minuten mit 4:7 hinten. Aber im Vergleich zur C1 konnten die Jungs die Partie schon bis zur Pause in eine 13:11 Führung drehen. Hinten wurde jetzt besser verteidigt und vorne traf immer wieder Jonas Z. Den Vorsprung hatten wir aber besonders Phil zu verdanken. 3 Siebenmeter in einer Halbzeit zu halten, ist schon große Klasse.
In der Halbzeit wurden die wichtigsten Dinge, vor allem die weiter konzentrierte Abwehrarbeit, angesprochen. Das konnten die Jungs sehr gut umsetzen. Durch leichte Ballgewinne und sehr gut vorgetragene Gegenstöße konnten wir den Vorsprung in nur 5 Minuten auf 18:12 ausbauen. Jonas P. glänzte dabei durch einige Anspiele. Die waren zwar nicht immer ganz genau aber Benjo vorne am Kreis fing sie alle und verwandelte sicher. Die Löwen hatten jetzt Blut geleckt und schafften es den Vorsprung immer weiter auszubauen. Henry erzielte sein erstes C-Jugendtor und Lasse konnte sich in der Abwehr gegen die teilweise 3 Jahre älteren Gegenspieler sehr gut behaupten. Seine Ballgewinne konnten wir zu Kontern nutzen. Jamie erzielte in seinem ersten C-Jugendspiel nicht nur gleich sein erstes Tor, sondern hatte gleich einen guten Zug zum Tor.
Sehenswert waren die schönen Tore von Julian, der durch selbst eingeleitete Wechsel, teilweise völlig freigespielt wurde. Da konnten die Grönauer nur staunend daneben stehen.
Am Ende stand ein verdienter 28:21 Auswärtssieg. Ich fand toll, wie sich jeder Spieler eingesetzt hat und bei dem ein oder anderen wird das erste Tor dann beim nächsten mal fallen. Die Würfe auf das Tor haben mir dabei schon gut gefallen. Leider standen Pfosten oder Torwart noch im Weg. Aber wer nicht auf das Tor wirft, kann auch kein Tor erzielen.
Am kommenden Samstag geht es um 12:30 Uhr gegen die starke Truppe aus Lauenburg. Wir werden alles dafür tun unsere weiße Weste zu behalten.

Spielbericht: Spielbericht