H1 HSG Horst/Kiebitzreihe vs. HSG Tills Löwen 08

von 1.Herren

Kiebitzreihe – „Rückschlag in Kiebitzreihe“

Am vergangenen Freitag ging es für die Mannschaft von Trainer Ammen zu den „Haien“ nach Kiebitzreihe. Es trafen zwei motivierte Mannschaften aufeinander, die sich von Anfang an nichts schenkten.

Das erste Zeichen setzte der Kreisläufer der Löwen, Rene Gronek, mit der ersten Zeitstrafe des Spiels nach 44 Sekunden. Trotzdem dominierten die „Löwen“ die Anfangsphase und erspielten sich schnell die erste 4 Tore Führung (2:6 – 7. Minute). Doch die Gäste verpassten es, im Laufe der ersten Halbzeit eine 3-4 Tor Führung weiter auszubauen. In den letzten fünf Minuten leistete man sich 2-3 Fehlwürfe in Folge und das wussten die Gastgeber zu nutzen. Halbzeitstand 15:16.

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste Hälfte endete. Die Gäste lagen kontinuierlich mit 3-4 Toren in Front (23:26 – 48. Minute). Doch dann kam der Bruch ins Spiel der „Löwen“. Vorne wurden klare Gelegenheiten vergeben und in der Abwehr gelang es nur noch selten Zugriff auf die Angriffe der Hausherren zu finden. Dies hatte zuerst den Ausgleich (26:26 – 52. Minute) und anschließend die erste zwei Tore Führung der „Haie“ zur Folge (28:26 – 54. Minute). Dieser 5:0 Lauf entschied am Ende das Spiel zu Gunsten der Heimmannschaft. Endergebnis 33:31.

Sicherlich ein nicht einkalkulierter Rückschlag, aufgrund der schwachen Abwehrleistung aber sicherlich nicht unverdient.

Nun steht unter der Woche das Aufarbeiten der Fehler auf dem Trainingsplan, um am kommenden Samstag im Heimspiel gegen den TSV Altenholz II die nächsten zwei Punkte einzufahren.

Christopher Lautwein, Bjarne Gronek, Felix Hirth (9 5/5), Morten Winkel (5), Linus Stegen (5), Philip Eisenberg (3), Mats Puchert (3), Jasper Steingrübner (2), Lennart Deckert (2), Rene Gronek (1), Florian Hirth (1), Tobias Wrede, Malte Weidner