31:27 (17:17) Sieg gegen den MTV Herzhorn

von 1.Herren

Nach der knappen Hinspielniederlage wollten wir nun endlich einmal einen Erfolg über den MTV Herzhorn einfahren, denn bisher gingen alle Partien in den letzten Jahren gegen diesen Gegner verloren.
Auch wenn wir weiterhin mit dezimiertem Kader antreten müssen, gaben uns die letzten Ergebnisse und 8:2 Punkte in der Rückrunde Rückenwind. Außerdem wollten wir weiterhin in der Stadtwerke Arena ungeschlagen bleiben.
Knapp 200 Zuschauer fanden den Weg in die Halle und wollten uns einmal mehr unterstützen.
Wie erwartet verliefen die ersten 10 Minuten ausgeglichen und der sehr starke Simon Herbers erzielte das erste seiner insgesamt 9 Treffer zum 4:4. Anschließend leisteten wir uns allerdings die zum Glück einzige Schwächephase in dieser Partie und die Gäste zogen auf 9:5 davon. Vorne wurden die Bälle weggeschmissen und hinten kassierten wir zu einfache Gegentore. Aber die Löwen wären nicht die Löwen, wenn sie nicht mit einem Rückstand umgehen könnten. Wie schon oft in dieser Saison bewiesen, kämpften wir uns wieder heran und gingen kurz vor der Pause durch Florian Hirth mit 17:16 in Führung.
Nun hatten wir wieder Blut geleckt und bestimmten die zweite Hälfte. Robin Möller zeigte ebenfalls eine klasse Partie, traf nicht nur sechs mal, sondern führte auch wieder gekonnt Regie. Sein Treffer zum 22:19 bedeutete die erste 3-Tore-Führung. Die Gäste gaben sich aber nicht auf und konnten in der 44. Minute zum 23:23 ausgleichen. Erstaunlicherweise hatten wir aber in der letzten viertel Stunde trotz des kleinen Kaders die besseren Reserven.
Alle Spieler hauten sich rein und der zwischenzeitlich für den guten Christopher Lautwein gekommene Bjarne Gronek konnte direkt einige Bälle entschärfen. Im Angriff hatten wir nun eine sehr hohe Trefferquote und beim 29:26 drei Minuten vor dem Ende machte Robin Möller den Deckel auf diese Partie und der erste Sieg gegen den MTV Herzhorn war perfekt.
Nebenbei überholten wir unseren Gegner auch noch und sicherten uns Platz 5.
Was die Mannschaft, die erneut dankenswerterweise  von vier Spielern aus der zweiten Herren unterstützt wurde, gegen einen sehr hoch eingeschätzten Gegner auf die Platte zauberte, ist gar nicht hoch genug zu bewerten. Man muss es, ähnlich wie schon der Sieg gegen Weddingstedt, als Husarenstreich zu bezeichnen.
Nun fahren wir natürlich mit breiter Brust am Freitag zur HSG Horst/ Kiebitzreihe und wollen weiter auf der Erfolgswelle reiten.

Torschützen Simon Herbers (9/1), Robin Möller (6), Florian Hirth (5), Rene Gronek (4),  Lennert Deckert (3), Jannis Wolf (2) Marius Pischke (2)