1. Herren: HSG Tills Löwen 08 vs. HSG Tarp/Wanderup

von 1.Herren

HSG Tills Löwen 08 vs. HSG Tarp/Wanderup

Sonntag, den 18.02.2024

Mölln – Eine ganz wichtige Partie stand am vergangenen Sonntag für uns gegen die HSG Tarp/Wanderup ins Haus. Die Ergebnisse vom Freitag und Samstag fielen ganz klar gegen uns aus, da die Konkurrenz im Keller ordentlich punkten konnte.

Somit standen wir vor Spielbeginn schon ein wenig mit dem Rücken zur Wand. Die Gäste kamen mit dem Schwung von zwei Heimsiegen gegen die Top Teams Sieverstedt und Weddingstedt zu uns in die heimische Stadtwerke Arena. Sicherlich nicht die einfachste Aufgabe an diesem Sonntag.

Doch wir starteten sehr gut ins Spiel. Die Abwehr stand kompakt, was uns schon früh in der Partie einige Ballgewinne einbrachte. Und wenn mal ein Wurf durchkam, stand da immer noch Bjarne Gronek im Tor. Somit zwangen wir die Gäste zu ihrer ersten Auszeit in Spielminute 16 (9:4). Doch auch die brachte aus Gästesicht keine Besserung. Über 10:5 und 15:10 gingen wir mit einem 18:12 in die Pause. Die Stimmung in der gut besuchten Arena war dementsprechend.

Wir nahmen uns in der Pause vor, nicht nachzulassen, weiter alles zu geben und wenn möglich den Vorsprung auszubauen. Und frei nach einem der großen Poeten unserer Zeit, Lorenz Büffel, hatte der Zug auch zu Beginn der zweiten Halbzeit keine Bremsen. In Minute 35 leuchtete ein Spielstand von 24:16 auf der Anzeigentafel. 8 Tore vor, was sollte da jetzt noch passieren. Doch dann legten wir unsere, in dieser Saison leider obligatorische, Handballpause ein. Dies wussten die Jungs der HSG zu nutzen und so schmolz unser Vorsprung über 28:22 (46. Minute) und 31:28 (53. Minute) auf 31:30 in Minute 56. Doch an diesem Sonntag konnte es nur einen Sieger geben. Durch zwei Tore von Malte Weidner und Rene Gronek hatte wir immer eine Antwort auf die Angriffe der Gäste parat. Somit viel der Anschlusstreffer der Gäste 17 Sekunden vor dem Ende zu spät und wir konnten den zweiten Heimsieg in Folge bejubeln.

Sicherlich war das Spiel am Ende unnötig eng, warum aber soll man mit dem Krimi am Sonntag auch immer bis 20:15 warten.

Ein Blick auf die Tabelle zeigt, wie wichtig dieser Sieg war. Stehen wir mit 12 Punkten auf Platz 13 der Liga, sind es nur 3 Punkte Rückstand auf Platz 7. Am kommenden Wochenende ist spielfrei. Danach führt uns der Weg zum Tabellenführer, zum TSV Sieverstedt. Mit solch einer Leistung wie gegen Tarp scheint es aber nicht unmöglich zu sein, unsere Rückrundenbilanz (6:2 Punkte) weiter auszubauen.

Christopher Lautwein, Bjarne Gronek, Florian Hirth (8), Lennart Deckert (6), Simon Herbers (5), Marius Pischke (4), Jasper Steingrübner (3), Malte Weidner (3 – 2/2), Rene Gronek (2), Morten Winkel (1), Jannis Wolff (1), Jacob Cordes, Milan Röpke